
شارك رئيس بلدية الضبية – ذوق الخراب – عوكر – حارة البلانة، المهندس نبيه طعمه، إلى جانب أعضاء المجلس البلدي والمخاتير، في المؤتمر الصحافي الذي أُقيم في مدرسة القديسة ريتا – الضبية، بحضور الأب المدبّر سمير غصوب بالإضافة إلى الهيئة التعليمية و الإدارية و لجنة الأهل في المدرسة، للإعلان عن مبادرة تربوية مشتركة تهدف إلى دعم الطلاب وعائلاتهم.
وأكد طعمه أن التعليم هو استثمار في مستقبل أولادنا، وأن البلدية تسعى إلى الوقوف إلى جانب العائلات ومساندتها للحفاظ على استمرارية تعليم أبنائها.
وفي إطار هذه المبادرة، ستقوم البلدية بدعم الكنيسة والمدرسة، وفي المقابل، ستقوم إدارة المدرسة بتقديم مساهمة بنسبة 50% من القسط المدرسي لأبناء وبنات الضبية – ذوق الخراب – عوكر – حارة البلانة، في خطوة تعكس روح الشراكة والتعاون في دعم الطلاب وعائلاتهم.
ومن جهتها، سوف تقوم المدرسة بدراسة أوضاع الطلاب والطالبات الذين تظهر لديهم حاجة فعلية، وفق معايير ومعطيات اجتماعية وتربوية محددة، لتقديم الدعم المناسب لهم، انطلاقاً من حرصها على مساندة العائلات ومساعدة أبنائها على متابعة تحصيلهم العلمي.
وتأتي هذه المبادرة انطلاقاً من إيمان البلدية والمدرسة بأن دعم التعليم هو دعم لمستقبل أبنائنا.








